Kuliah Tamu Mata Kuliah Cake dan Pastry

Kegiatan kuliah tamu ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan mahasiswa yang sedang memrogram mata kuliah cake and pastry. Kuliah tamu pada mata kuliah cake and pastry ini mengundang narasumber atau pemateri dari tenaga profesional yang dipandang memiliki kepakaran dalam bidang pastry. Kegiatan ini sebagai perwujudan kurikulum merdeka belajar dimana mahasiswa memperoleh ilmu dari praktisi yang ada di dunia industri.
Kuliah tamu ini mengundang Eko Maduretno, yang berprofesi sebagai Dosen dan Instruktur Chef. Chef Eko Maduretno mendemonstrasikan dua produk terkait materi pastry yaitu Apple Struddle dan Puff Pastry. Kegiatan dimulai dengan perkenalan, pemaparan materi terkait puff pastry, demonstrasi produk, dan sesi tanya jawab.
Demonstrasi produk yang pertama yaitu apple struddle, mahasiswa dilibatkan untuk ikut serta membuat adonan dan membentuk adonan. Mulai dari menimbang bahan, mengaduk adonan, membentuk dan mengisi adonan, sampai tahap terakhir yaitu mengoven adonan struddle.
Ketika demonstrasi, Chef Eko juga membuka sesi tanya jawab terkait produk yang sedang dipraktikkan. Demonstrasi produk yang kedua yaitu puff pastry, mahasiswa dilibatkan untuk ikut serta membuat adonan dan membentuk adonan. Mulai dari menimbang bahan, mengaduk adonan, menggilas adonan untuk membentuk lipatan-lipatan, sampai tahap terakhir yaitu mengoven puff pastry. Secara keseluruhan kegiatan ini berjalan dengan lancar. Mahasiswa antusias untuk terlibat dalam demonstrasi kedua produk tersebut. Mereka mendapatkan banyak ilmu baru dengan mengikuti kuliah tamu ini serta memberikan pertanyaan-pertanyaan terkait materi pastry pada saat sesi tanya jawab.