Lulusan S1 Pendidikan Tata Boga dibagi menjadi tiga kategori profil lulusan yaitu di bidang akademik, praktisi atau pengelola makanan, dan wirausaha. Profil lulusan dirumuskan berdasarkan empat Tujuan Program Studi (Program education objective/PEO) yaitu:
1.Menguasai dan menerapkan kompetensi pedagogik, profesional, kepribadian, dan sosial dalam ilmu dan teknologi pendidikan Tata Boga bercirikan kearifan lokal (keguruan).
2.Menguasai metode ilmiah untuk memecahkan masalah ilmu kependidikan dan penerapan keterampilan Tata Boga (knowledge and understanding).
3.Memiliki keterampilan dalam menerapkan keilmuan di bidang pendidikan Tata Boga secara formal dan non formal sepanjang hayat dengan mengedepankan kearifan lokal.
4.Memiliki kemampuan dalam mentransfer ilmu pengetahuan dan keterampilan Tata Boga (transferable skills).
Rumusan Tujuan Program Studi (Program education objective/PEO) selanjutnya dapat dijabarkan menjadi 8 Capaian Pembelajaran Lulusan Program Studi (Program Learning Objective/PLO) meliputi aspek pengetahuan, keterampilan umum, keterampilan khusus, dan sikap. Hasil analisa pencapaian PLO pada Kurikulum MBKM dapat dilihat pada gambar berikut.
Keterangan:
Pengetahuan
PLO1 Mampu memahami konsep-konsep ilmu dalam bidang pedagogi
PLO2 Mampu memahami konsep-konsep ilmu dalam bidang tata boga
PLO3 Mampu mengaplikasikan prinsip-prinsip pengetahuan adaptif dan normatif yang menunjang bidang pendidikan tata boga
Keterampilan Umum
PLO4 Mampu menerapkan keterampilan berfikir ilmiah dan inovatif pada bidang kompetensi kependidikan dan keilmuan tata boga dengan mengedepankan kearifan lokal
PLO5 Mampu merancang dan menerapkan perangkat pembelajaran bidang tata boga berbasis IPTEKS
Keterampilan Khusus
PLO6 Mampu mengkreasikan karya dalam bidang tata boga berbasis kearifan lokal yang berwawasan kewirausahaan
PLO7 Mampu merancang, melaksanakan, menganalisis dan mengimplentasikan hasil penelitian dalam bidang pendidikan Tata Boga.
Sikap
PLO8 Mampu menerapkan karakter Idaman Jelita yang meliputi Iman, Cerdas, Mandiri, Jujur, Peduli dan Tangguh dalam bidang pendidikan tata boga